Это мама, с наступающим, сынок...

Стол накрыт. Салаты все в ассортименте.
Вот, шампанское, мартини и вино.
А мужчины, рассыпаясь в комплиментах,
Стопки держат наготове уж давно.

Свет Бенгальских огоньков везде искрится,
Смех повсюду под звучанье хрусталя.
Никому в ночь новогоднюю не спится,
Вот, и мама -  ждёт звоночка от тебя…

Тост за тостом, танцы снова - до упаду,
Ты поднять бокал с друзьями свой не прочь!
Но, приняв на грудь, хмельного, в меру, яду,
Ты совсем забыл о маме в эту ночь…

А она, накрыв на стол, в окошко смотрит,
Всё надеется, что сын вот-вот придёт…
В печь  дровишек с угольком сама подбросит,
И слезу рукой с усталых глаз сотрёт…

Пирожки, твои любимые - с капустой,
Напекла она с любовью, как просил…
За столом она одна… и в доме пусто…
От того, что сын… о маме… позабыл……

Ты,  закусываешь водочку перчинкой,
Раздаётся незатейливый звонок…
Достаёшь…, а в трубке голос, чуть с горчинкой…:
«Это мама,… с наступающим,… сынок…»
_____________________________________________

Друзья, не забывайте о своих близких и родных…
Порой, они очень нуждаются в Вашей заботе и в Вашем внимании…


Рецензии
Очень грустно становится после таких стихов, но они нужные и правильные.
Молодец Юлечка!

Ангелина Синельникова   29.01.2011 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Ангелинушка!
С теплом в сердце,

Юлия Черешенка   31.01.2011 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.