Серебрянка

СЕРЕБРЯНКА

Красивая у нас зима.
Сверкает снегом Серебрянка.
Я с гор заснеженных сама
Катаюсь с дочками на санках.

И ребятня вокруг щебечет.
Лыжня, аж взгляда не хватает.
И рыбаки, как будто вечно,
Сидят, чего-то ожидая.

Среди Серебряной реки
На солнце, зеленью играя,
От чьей-то удочки-руки,
Сверкает щука, погибая.

На рыбу все бегут смотреть,
Кто с жалостью, кто с восхищеньем.
И мы торопимся успеть,
Морозным зимним воскресеньем.

И хочется в себя вобрать
Всю стройность горделивых сосен,
И в белизне снегов стоять,
В полынную смотреться просинь.

***


Рецензии
очень красиво!по-зимнему хрустяще-морозно.с уважением,

Серебристый Ландыш   05.01.2011 00:18     Заявить о нарушении