Актер

   
     Усердно учи свою роль, о, мой друг
    Твой близится выход, и скоро экзамен
    Звонок прозвенел, и горит полукруг
    На рампе огней, ждут зрители в зале.
    Но пьеса стара, и сюжет в ней не нов -
    Затертый до дыр, всем успел надоесть -
    Что нового может сказать нам любовь,
    О чем еще может поведать нам смерть?

     Но ты терпеливо учи свою роль -
    Другой раз уже не придется сыграть
    И кто ты - не важно - шут иль король,
    А важно под занавес признанным стать.
    Работай до пота, пой песни свои,
    А все остальное ничтожно и бренно.
    И станет тогда смертный шаг откровеньем,
    И станут просторными крылья любви.

     А зрители рядом с тобой на подмостках
    Живут персонажами драмы твоей
    Пока не наступит финал, невозможно
    Знать твердо - кто шут, кто герой, кто злодей.
    Старайся, мой друг, хоть поймешь ты не скоро.
    Что мир не изменит твой скромный талант
    Что ты лишь статист среди прочих актеров,
     Что автор - великий, но все ж дилетант.


Рецензии