Страсть к музе

Поэту надобно жить ради музы,
Ведь он рожден чтоб творить
И взамен ему не так много и нужно
Лишь "спасибо" из её губ ловить.

Его в ней вдохновляет всё сразу,
Она для него - идеал,
И каждая мелочь так приятна глазу
Это то, о чём он и мечтал.

И вот так только любуясь ею
Внезапно пролетел ещё вечер,
Он ушёл в почивальню за нею,
Новый стих на бумаге осветили свечи.


Рецензии