Юбилейная

          (Песня юбиляру Быковой Л.А.)

          Рот открываю, но молчу,
          Нет нужных слов, и в рифме ямы.
          Я написать в стихах хочу
          Портрет прекрасной светской дамы.
          Писать бы музыку с такой.
          Не музыкант, но попытаюсь.
          Хоть я ни Паулс,ни Крутой,
          Но я сегодня постараюсь.

          Паришь ты гордо в вышине.
          Как трудно долго там держаться!
          Но ты уверена вполне -
          Ещё не время вниз спускаться.
          Как трудно форму сохранять
          В текущей жизни суматошной.
          Но ты умеешь всё на «пять»!
          Умеешь выглядеть роскошно!

          Сегодня классный юбилей.
          Мы поздравляем с яркой датой!
          Ты видишь: полон стол гостей! –
          Под тост встают как за зарплатой.
          Ещё не пробил звёздный час.
          Земля к нему летит по кругу.
          И я несу тебе сейчас
          То, что от сердца дарят другу:

          В портрет – последние штрихи.
          К душе – признания стихи.
          К глазам – улыбки яркий свет.
          К твоим устам – цветов букет.


Рецензии