Надежда

На рассвете последнего дня
Рано встану я с постели
И на улицу выйду я,
Слушать песни снежной метели.
Но пока ещё нет сугробов
И метельных песен не слышно,
Поздняя осень печально бродит
Словно в природе она лишняя.
Незаметно,тихо, ночью
Осень в зиму превратилась.
Налетели снега клочья,
Всё кругом преобразилось.
Под окошком стоит елка
Снегом вся покрытая.
И на елке все иголки
Чистые, намытые.
До весны далёко
Долго елке ждать придётся.
Ждать и ждать одна морока
и когда  она вернётся?
Но вернётся она обязательно,
Как бы долго ждать не пришлось,
Это будет  безотлагательно
Чтобы весна не вернулась
этого видеть не привелось.


Рецензии