Белый облик Января

Вся Москва от снега белая,
Снег кружИт, как мотыльки,
Тишина заледенелая
Застучит в твои виски.

Месяц, облаком завешенный,
Смотрит сверху с хитрецой,
Ветерок, слегка взъерошенный,
Бросит снег тебе в лицо.

Ночь, окованная холодом, -
Впрямь расщедрился мороз,
Стихнет ветер, словно золото
Загорятся пятна звёзд.

Снег пленяет изобилием,
Всё укрыто, нет следа..,
И окутанные инеем,
Что-то шепчут провода.

Переулочками чистыми
Ночь из города ползёт,
И с улыбкою лучистою
Солнце красное встаёт.

В зеркала морозно-синие
Сонно смотрится заря,
И встаёт в короне инея
Белый облик Января.


Рецензии
Замечательный январь. Зима должна быть и морозной и снежной.
Понравилось, колоритно.
С уважением. Наталья

Наталья Довженко   11.01.2015 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за Ваши приятные слова отзыва!

Ирина Куликова   12.01.2015 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.