Черновик

Ты сжигаешь всё, что накопила,
Истребляешь прошлое дотла,
И бросаешь в братскую могилу
Всё, чем ты до этого жила…

И высоким шагом семимильным
Семенишь по звёздному мосту,
Чтобы стать и бережной, и стильной -
И постигнуть смерти красоту.

Близко ли мечта твоя, далёко ль,
Я навеки в тайне сохраню.
Говорят, обрёл бессмертье Гоголь,
Мёртвых душ на откуп дав огню.

Видно, строки были непечатны –
Но о том не ведомо векам:
Пламя жизни часто беспощадно
К нашим дорогим черновикам!

Может быть, былое отсекая,
Новый открываем мы родник…
Брось и ты меня в огонь, родная,
Словно обветшалый черновик!


Рецензии