Странный мечтатель

По кладбищу бродит,
Не плача о жизни,
Даже смерти желая,
Призывает Старуху.
Странный мечтатель,
Совсем одинокий,
Брошенный людьми
И вскормленный волками,
Жертвой насмешек
Жестоких их ставший.
Ему не дороги воспоминания,
Он покоя желает
И хочет на кладбище сером
Его отыскать.
Жизнь ненавидя
И ее проклиная,
Мечту он оплакивает,
Как корону потерянную.
Пред роком ненасытным,
Колено преклоняя,
На встречу великой
Бездне пустой
Мечтатель идет,
Всех проклиная
И проклятый всеми.


Рецензии