пророк...

               
       средь шума вечернего бала, в цветущем, весеннем саду, дряхлый , сгорбленный старец, ко мне подошел сквозь толпу.  В руке  - деревянный посох, задумчиво тихо вздохнул, ветер далекого прошлого, ладан в лицо пахнул. Глазами, печалью залитыми, насквозь просветил меня. Худыми, дрожащими пальцами, крестом осенил не спрося. Дрогнули губы.  Молвил он: ... Послушай меня, сын мой...- ...ветер удилами жесткими, коня своего осадил. ...Колючей, сухой порошею, за сыпят твой путь снега. Тайно, закравшись в душу, Сердце, остудит тоска. Горькими строками будешь, жизни хвалу воспевать, в поисках сердца горящего, век свой тебе ...коротать.  Ступай себе с Богом, но прежде, дам я тебе завет .... Средь шумных балов - Запомни! ... Горящего сердца - Нет. Рванув удилами до крови, шпоры вонзив в бока, с места, в карьер гнедого, ветер рванул жеребца...  ... Старик! Ты куда провалился!  Послушай!  Вопрос есть один!... Шумящие листья деревьев, да светит неоновый блин...   ... Прошло много лет... Уставший ,с покрытой, седой головой, я шел по осеннему саду,   я, возвращался домой.  Мне вспомнился день тот вчерашний, косматый старик на ветру...  О Боже!  Я - взгляд отвести не могу. На вымершей, желтой поляне, в дали от петлявшей тропы - Цветок, такой нежный и чистый, стоял на холодном ветру.  ... Я пал на колени, рукою ... дрожащей коснулся листа...   Ты - тихо стонала, а Небо - кружило над нами...  Снега ...      / boluve /...    1973 - 2010 ...


Рецензии