Красный город

красный город лишь зимой бывает.
правду видно только на снегу.
красный свет планету накрывает,
я понять все это не могу.
как узнать: бунтует ли природа,
а может то опасности сигнал?
зимой бывает красной непогода?
ответа мне никто так не сказал.
красный город только ночью виден.
не веришь? - ты в окошко погляди.
наверное, луна на нас в обиде
и ярко красным оком вниз глядит.
а может, все фантазии проказы?
а может, мне к врачу давно пора?
но нет такой болезни и заразы,
когда бывают красны города.
нет, не болезнь, не кара, не сигнал,
все это не банально, точно знаю.
ведь неспроста наш город красным стал -
все от того,что больше не мечтаю.
3 января 02:05


Рецензии