Рх-нг

Был день шестой - заветный выходной
я мял трубу, немея без ответа
пытаясь достучаться до одной
из падчериц новейшего завета...

Был вечер пуст, как недра тайников
накрыв на стол под трели Ипполита
с ножом в руках я ждал учеников
порезав плоть; и кровь была разлита...

А ночь была пьянее ста чертей
и, отстояв часы на лунной смене
я барагозил, в поисках гостей
целуя встречных, словно на измене...

И было утро; я узнал покой
стекая в жерло дня неторопливо
держась за ствол слабеющ«й рукой
едва воскреснув прошлогодним пивом...


Рецензии