Ум

У красоты есть много ипостасей
И ум одна из самых головных.
Любого человека он украсит,
Душе, придав особенный мотив.

Конечно, можно нацепить брильянты,
И модные ботинки от кутюр,
И показать как вы милы, приятны,
Не пожалевши для портье купюр.

Но в первой же порядочной беседе,
Вам не помогут злата и меха.
Вы просто растворитесь в ширпотребе,
Коль козырнете скудностью ума.

И тот, кто оценил вас по одежке,
(Возможно, очень даже высоко)
Уйдет от вас по розовой дорожке,
Контакта не оставив своего.

У красоты есть много ипостасей,
Но ум одна из самых головных,
Ведь умный человек всегда прекрасен,
Даже в вещах не самых дорогих.


Рецензии
Смотря к какой Душе приложен Ум!
Приложен к доброй - значит Ум -прекрасен!
Приложен к злой - чудовещно-опасен!

Зато слог замечательныЙ! Спасибо!:))))) Удачи!

Елизавета Лурье   02.03.2013 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.