Выбор направленья

Я вновь хожу по маленькой Земле,
Придя из космоса великих измерений.
Бывает, наша жизнь полна сомнений,
И мне все хочется припомнить о себе…

Я понял, что мы здесь не в первый раз:
Что есть у каждой жизни звездный час.
И странный мир, что окружает нас сейчас,
Разгадки ждет лишь от пытливых глаз.

Но вот вопрос: Мы в рабстве иль вольны?
И почему порой мы видим сны?
Иль, в самом деле, мы Земли Сыны,
Которые беспамятством больны?

Мы исходили миллион дорог,
Но верим, что еще не вышел срок,
Когда заплатим смерти свой оброк,
Последний вдох, он человеку очень дорог.

И пока живы, мы стремимся все успеть,
Мгновенья, данные нам Богом, быстротечны.
А нам все кажется, что Путь наш будет вечным,
Что этот Мир для нас не сможет умереть.

Так почему же таковы мы есть:
«Непогрешимы», словно идеальны?
Мы верим в то, что этот мир реальный,
Но упускаем, что законов в нем не счесть?

Иль Бога позабыли мы давно:
Решили сами с головою – разберемся?
Поверив, что вовек не раздеремся,
Мы словно бросились в открытое окно …

Но вот и годы помрачения прошли,
И времена прозрения настали:
Мы с острой болью все потери осознали,
И наша память, слава Богу, ожила!

Подумать только, уж десятки тысяч лет
Мы звездной ночью, затаив дыханье,
Вдруг ощущаем страстное желанье
Подняться вверх, чтобы увидеть бег планет!

Но почему наложен здесь запрет?
И спору нет, ведь велико Творенье…
Но нам бы только проявить терпенье,
И может быть откроется секрет!

По сути, человек уже давно
Пытался разрешать свои сомненья
И открывалось, что от умонастроенья
Зависит то, что им еще не решено.

Вот где свобода: выбор направленья.
Упругий взлет, наперекор судьбе:
Когда летишь, ты забываешь о себе,
Чтоб исключить возможности паденья.

Тот Мир, куда тебя затянет Высь,
Тебе всегда подскажет, если нужно!
Там Свет Добра встречает очень дружно:
Ты только сам всегда быть светлым поклянись!

09.07.1989 г.


Рецензии