Обида и ненависть

Меня трясёт от злой обиды,
Порывов ненависти несдержимых,
Мной жажда мести одолела,
Теперь в её плену всецело.
Всё светлое, что чистою рекою лИлось,
Вмиг чёрным жгучим месивом сварилось…
Чудовищна и колоссальна перемена:
В одно мгновение… осатанела…
Всему виною мелкий винт – нейрон,
Что нервный импульс сдвинул под уклон.
Но мозг – ничто, душа страстям обитель,
Я чувств души никчёмный повелитель,
Бессильна, коли оживёт воспоминанье
Обиды без ответа, давнего страданья.
Достойный повод к самобичеванью,
Ведь вышло то, что далеко за гранью
Того, что люди называли добротой,
Границы стёрлись, всё покрылось чернотой.
Что толку говорить наперебой?
Ну, Бог с ней, с оборотной стороной.
Измена всё равно свершилась, поздно!
Мне долго ненависть не даст дышать свободно…
Иной дороги нету - только месть,
Её прощенью нужно предпочесть.
Как доброта, великодушье не просило б,
Простить, не думать просто не под силу.
Одно решенье – месть, лишь ей дано помочь
Плененье ненависти, гнева превозмочь.
Я не желала бы обидчикам плохого,
Но только месть отравит ненависть и злобу!
Я всем пустым пожертвовать готова
За мир внутри, гармонию, свободу.
Всё за способность с радостью отдам
Не удивляться злым и подлецам.
Как жаждою я не зависеть боле
От злых людей, былых обид, довольно!
При встрече чтоб  со скверною всегда
В душе не меркли свет и доброта.

                20.07.10.


Рецензии