Что такое Осень? - Это... из цикла Техномагия

Что такое Осень – это время
Наступающее вслед за летом.
Время ОРЗ, ангин, простуд и непременно
Время вдохновения поэтов.

Что такое Осень – это птицы
Мчащиеся к югу косяками.
Даже кристаллическим на месте не сидится,
Рвутся в небо вместе с гусаками.

Что такое Осень – это лужи,
В Соли – Доре, в Лонгхольме, в Кхатоге.
Лужи даже там, где лужам быть совсем не нужно,
Даже Боги промочили ноги.

Что такое Осень – это дождик
Синий  и косой как с перепоя.
Словно призрак по стеклу скребется осторожно
И манит серебряной рудою.

Что такое Осень – это ветер
По щелям играющий сонаты
Сквознячком обнимет нежно и уже к рассвету
Стану я сипучий и хрипатый .

Что такое Осень – это холод,
Отопленье снова не включили.
Греем душу чаем… Ну не чаем! Так есть повод –
Мне сегодня новый ранг вручили.

Что такое Осень – это тыквы,
Падающие с кого попало.
Хоть за прошлый год еще не все их раздарили,
Скоро собирать начнем сначала.

Что такое Осень – хороводы,
Листьев рыжих на ветру кружатся.
Их сметать устали и варграфы и кхадлорды
А они все под ноги ложатся.

Что такое Осень – это солнце
Вдруг прорвавшееся из – за тучи.
В тот же миг лукаво кристанид  мне улыбнется
И на сердце сразу станет лучше.

Что такое Осень в Элиноре ?
То же , что зима, весна и лето –
Хумы, гномы, ресы, мобы, багги, глюки, стопы,
Только за окном все меньше цвета.

Осень – это свет и покой
Осень – мне бы рядом с тобой
У камина пить крепкий чай
Загрустив невзначай.
Осень – поздно что – то менять.
Осень нужно просто принять.
И сходить нам рано с ума,
Осень … Дальше Зима…


Рецензии