Плесни мне, муза, пару капель...

Плесни мне, муза, пару капель
В стакан сомненья и обмана.
Не бойся, я не стану  плакать
И распинаться позже пьяно.

Плесни, рыдать не стану я,
Не попрошу твоей пощады.
Пусть дрогнет кромка бытия,
За всё заплачено, так надо.

Плесни печали и тоски,
Они в словах омоют раны.
Чтоб нежностью цвели стихи,
Светились чтобы неустанно.

Налей, приму, что будет после,
Мне сострадания чуть-чуть.
С тебя, поверь, никто не спросит
Была ли мне понятна суть.

Одним глотком опустошу,
Я зелье похвалы надменной.
Но в сердце тем не согрешу,
Так будь со мною откровенной.

И мне поведай не тая,
Шепни, беспечная подружка.
Где дом, где вотчина моя,
Где у окна грустит старушка.

Глядишь, и мы на брудершафт,
Поднимем по стакану правды.
Чего уж тут, кто прав решать,
Деля придуманные лавры...


Рецензии
Как Вы с музой вольно и на ты...

Виктория Брод   06.01.2011 00:15     Заявить о нарушении
Ну почти что на ты...)))))

Олег Левицкий   19.02.2011 01:32   Заявить о нарушении