Во влажных горячих губах. Зимняя сага

Во влажных горячих губах. Зимняя сага.
(Школа редкого пятистопного амфибрахия… и так много личного)

Стеклянное небо…
В снежинах листок… замерзает –
Казалось бы, умер и некуда больше лететь…
Но Солнце, Любимое Солнце, очнулось…
Встречаю!
Осенние краски бунтуют! –
Опять круговерть!

От листиков Листик услышит старинную Сагу –
В ней – в душах влюблённых бесчинствует Время-Злодей,
И Царство волшебного
Продано
Извергам Ада…
В острогах не слышны молитвы…
Не видно свечей…

Принцесса забыла о Принце…
И… Он – горемыка –
Не верит…
Не слышит…
Не видит…
Отчаялся,
Стих…
Как будто не любят…
Как будто их чувства безлики…
И нет на чужбине Луны, что мила для двоих…

Пробило «Двенадцать» –
Вы помните
Страстное Время?! –
В нём чувства на миг остаются наги пред Луной!
Мальчишка очнулся –
Девчонку в объятиях греет…
Во влажных горячих губах закипает прибой…


Улыбчивы Небы,
И Облаки словно перины!
И Снеги соткали на память изящную шаль,
Для Той, что прекрасна,
И искренне Принцем любима,
Тому, для кого всё отдать ей нисколько не жаль…

5 октября 2010 год


Рецензии
Океюшки. Все были молодыми.

.☼
ö␣ö
..^.. Almaty

Евгений Глебов-Крылов   11.02.2012 10:28     Заявить о нарушении
))))))
а кто-то и остается))))))))))))

Осень Другие Сто Одиннадцать   13.02.2012 03:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.