Разговор с морем

Утро. Пустынный пляж.
Лишь я и ласковое море
Трепещет у ноги,
Волною нежною ласкает сапоги.
- Зачем пришла ко мне?
Зачем? Меня ты не тревожь…
Иначе бурей я сорвусь -
Потонут корабли!
Смотри, могу я не сдержаться,
И унесу тебя  на край земли…
Найдешь со мною ты покой!
Я заберу тебя с собой,
Закутаю тебя я в волны,
И водоросли в волосы вплету,
Со дна увидишь ты полночную звезду,
Светящую безумным светом.
Зачем тебе все это?
- Море! К тебе пришла не за покоем,
И не за тишиной в душе…
Опять за ураганом – ураган, за бурей - буря,
Иногда мне тяжело уже…
Но я не сдамся, от борьбы я не уйду!
Продолжу бой свой!
Счастье я свое найду!
Пусть долгими бессонными ночами
Я мучаюсь, за звездами скучаю!
Пусть днями к солнцу рвусь!
Пусть не пускает меня дождь,
И намокают крылья –
Я все равно туда умчусь,
Нет во мне бессилья!

Я просто, море, подышу тобой
И дальше жить пойду!
И снова в бесконечный бой!
И не жалей меня –  я не пропаду!

03.01.2011


Рецензии