Увертюра

Музыка: Mozart Overtures


* * *

Блаженство.

Скорость.

Краткий миг
разоблачения ума.

Вот-вот разрушится тюрьма
и долгожданная Свобода
в свои объятья примет Душу.

Ах, Моцарт!

Слушать!

Слушать!

Слушать!

И слышать
Музык горний трепет.
 
И ясность речи обретать.

Взлетать,
пронизывая Время,

и за Предел младое племя
на крыльях Слова возносить.

Уж Утро нежными лучами
тебя коснулось.

Не Любить
не сможешь боле.
Не пытайся

от Света спрятаться во Тьму.

Я разобрал твою тюрьму
и предлагаю Храм построить!

Доколе будет Ум неволить
своей тревогой Сердца Жар.

Огонь!

Сияние!

Пожар -
сё есть предтеча Вдохновенья!

О, как прекрасны те мгновенья,
когда снисходит с Неба Дух,

и Сердце, обратившись в Слух,
Его речам легко внимает.

И Бездна Мрака тает,

тает,

преображаясь в Белый Свет.

Вновь Утро!

Пламенный Рассвет
так ясно проникает очи.

Познав и хлад, и нежность Ночи,
и получив от Тьмы Урок,

я отправляюсь на Свободу!

И Увертюрой сделав Коду,
рождаюсь в Свете
третий раз.

Мистерий Огненный Экстаз
меня очистил перед Встречей

с Познаньем Речи Человечьей.


03.01.2011


Рецензии