Там... -Маргарита Пушкина

Не ведьма, не колдунья
Ко мне явилась в дом,
Не в пору полнолунья,
А летним, ясным днем...

(Маргарита Пушкина)


Ром с колой, как обычно,
И водки три по сто…
Она пришла цинично
И плюхнулась на стол.

Портвейн, ликёр и вермут
И пиво на столе…
Но ты в объятиях её,
Как в беличьем дупле…

Пушистый хвост и злой оскал
С разбитою губой…
Никто её сюда не звал -
Пришла сама собой.

Безумен каждый первый,
Кто топит жизнь в вине.
Но пиво вместе с коньяком -
Безумие вдвойне…


Пить или нет? Похмельный бред
И дрожь в руках - как это по-мужски…
Рай или ад - стеклянный взгляд,
Не хватит белок – в ход пойдут сурки...


Не рассчитаешь свой разбег -
Сгоришь в огне дотла.
Но знает мудрый человек
Секрет опохмела.

И тот, кто с белкой дружен,
С мозгами не в ладах.
Тогда трезветь не нужно,
Чего ж не пить тогда?

Она пришла цинично
И плюхнулась на стол.
- Ты как, дружок? – Отлично…
- Тогда давай по сто…


Рецензии