Ненайденный кров

Будет выжжен свет,
Будет зол рассвет,
Будет жёлтое озеро снов.
А я вдоль огня
(Он не жжёт меня)
Прохожу за ненайденный кров.

Ветер воздух гнал
За откосы скал,
Отрывались до неба моря.
А мы шли вдвоём,
Там виднелся дом,
А дошли – там чужие края.

Там приют смертей,
И душа черней.
Притворись хоть всесильней богов,
Не уходит мрак,
Кто не свой, тот - гад.

Это просто ненайденный кров.

………………………
Ускользнула как-то от вечного,
Принесла воды на руке.
Капля падала в бесконечное,
Капля плакала на щеке...

Ничего не жаль, только дождика,
Отрываясь, надо – гореть.
Поглядеть в глаза невозможного,
Окунуться в вечную сеть…

А куда уйти? Над дорогами
Тишина стоит и покой…
Капля падала над острогами.
Ей бы дом найти… Хоть какой…


Рецензии
Печально, Наташа...Пусть поменьше будет печалей!
Счастья тебе!

Елена Панова -Синченко   17.02.2011 19:37     Заявить о нарушении
Да я бы с удовольствием) А они сами как-то цепляются)
Спасибо!

Наталия Тротта   17.02.2011 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.