Благодарение

Благодарю Тебя за трудный век,
Он оказался слишком долгим...
За то, что вновь на нашей ёлке
Душистые и колкие иголки!
И верит в чудо каждый человек,
Ловя губами новогодний снег.

За свет звезды в полночной мгле,
За хрупкость жизни на земле...
За боль и радость в песне дней,
За то, что Ты в судьбе моей!

Благодарю Тебя за добрый год,
За песню, что опять в миноре -
Но будет счастье, если было горе...
Я верю - мы споём ещё в мажоре!
Как хорошо, когда есть что отдать,
Благодарю Тебя за благодать!

За гомон птичий во дворе,
За хрупкость веток в январе...
За боль и голос в песне дней,
За то, что ты в судьбе моей!

Благодарю тебя за светлый день,
В котором тенькает синичка
И движется от яркой ели тень,
И пишется Любви страничка,
И в нашей тайной книге Бытия,
Где вместе мы сегодня - ты и я!

За луч небесный на заре,
За вечность в желтом янтаре...
За боль и голос в песне дней,
За то, что Ты в душе моей!

Б Л А Г О - Д А Р Ю!!!

Евхаристия (буквально "благодарение") — величайшее христианское таинство, в котором хлеб и вино прелагаются Духом Святым в истинное Тело и истинную Кровь Господа Иисуса Христа, а затем верующие приобщаются их для теснейшего соединения со Христом и жизни вечной.


Рецензии
"Как хорошо, когда есть, что отдать"...

Удивительные стихи! Очень чистые и светлые... Спасибо! С теплом - В.Ф.

Владимир Фокас 2   09.01.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир!!!

Геннадий Титов   10.01.2017 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.