Метель прошла

Метель  прошла.

Метель прошла. Солнце объяло землю,
Одетую жемчужным покрывалом,
И, улыбнулось ,красоту увидев,
Сверкающую гранями  алмазов,
Рассыпанных  по городу  горстями,
Играющих под робкими  лучами
Далекого капризного светила.

Даль посветлела. В высоте небесной
Вдруг лазурита краски заиграли
Средь облачных кудрей, подобно стаду
Пасущихся овец в лугах предгорий,
И отсветы как  розовые  ленты
С венка украинки, одетой на  веселье,
Украсили собой небесный купол.

Природа, как счастливая невеста,
Оделась в белоснежные  одежды,
В накидки кружевные облачилась:
Деревья млеют в пышных одеяньях,
Колючие кусты преобразились,
Меха пушистые на ветки босив.
Причудливо и сказочно виденье!

Машины снежным саваном укрылись,
Как будто в пряталки  играют с кем – то,
Примолкли, не урчат, не рвутся с места.
Словно метель их песней укачала,
Танцами с ветром их заворожила,
Послала сны прекрасные в подарок
О неизведанных дорогах  дальних.

И  я,  на эту красоту взирая,
Волшебным  мастерством  зимы любуясь,
Увидела вдруг полосы дороги,
В них черный цвет смешался с серой грязью,
Напомнив мне Судьбы незримой краски:
Средь пенного цветенья  вешних яблонь.
Картину всю они перечеркнули,
Как мою жизнь смерть Ваша  зачеркнула
Одной безмерной черной полосою.
И красота  вся для меня померкла….


Рецензии
Белый стих. Красиво, торжественно и очень печально. Сделано мастерски. Если допустимо слово "сделано", т.к. в Ваших стихах широкой рекой льется чувство, только чувство из глубины души, из сердца.

Иволга 2   06.01.2011 14:20     Заявить о нарушении
Иволга2, Вы, как всегда,понимаете меня. Благодарствую и хочу поздравить
Вас С Рождеством! Нас воспитывали атеистами и наша дорога к храму несет
в себе множество сомнений и вопросов,ответов на которые никто не даст,а ведь мы привыкли докапываться до истины.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   06.01.2011 17:58   Заявить о нарушении