Ну что, приятель. Ведь весна уж скоро

Ну что, приятель. Ведь весна уж скоро.
Всего январь, февраль, ну а потом
Мы дружненько, ну да, почти что хором
Песнь похоронную зиме начнем.

Как по команде, словно по указке,
Про синь в глазах, небес голубизну
Начнем рассказывать друг другу сказки.
Все как всегда. Ну прямо ну и ну.

И кто ни будь, взбрыкнув небрежным чтивом,
Чтоб непохожим, начинает ныть.
О! Все вздохнем. О, боже, как красиво.
И резюме: ему поэтом быть.

Но есть средь нас какой- то, незамечен.
От строк его запахло вдруг весною.
И сразу видишь, Богом он отмечен,
Взлелеян он природою самою.

Стихи его, то гладят как ладошкой,
То больно хлещутся зеленою крапивой.
Слова положены ну как грибы в лукошко
Но и растрепаны на диво.

Ведь есть средь нас какой-то, незамечен…


Рецензии