Разве есть у нас кукушка?

                фантазия на тему Сергея Ширчкова "Вечер"
                http://www.stihi.ru/2011/01/03/101




Я глаза, не открывая, бормочу невнятно – утро?
Или может это вечер, что-то около пяти?
А на сливочном печенье тает сахарная пудра…
Кофе стынет… с русой чёлки облетает конфетти…

Ты смешно не попадаешь в рукава своей рубашки…
Исключительная глупость - в снегопад машину брать!
Почему мне симпатичны подростковые замашки?
Разве есть у нас кукушка?  Слышу - есть. Кукует пять…

Новый год еще не начат, но с работы позвонили.
Врёшь ты очень неказисто про ангину и врача.
Пальцы пахнут сигаретой с лёгкой примесью ванили,
А щека не от простуды  откровенно горяча…

Всё довольно! Отправляйся! Мне одной прекрасно спится!
Там в фольге тебе нарезка и в судочке «Оливье».
Встретит снегом посеревшим утомлённая столица.
А моё окно уютно, в тонкой снежной кисее…

Ну, давай без сцен прощальных, всё… легонько… только в щёчку…
Напишу!.. и дальше будем воду в ступе мы толочь…
Не гони, прошу, сто двадцать… поцелуй жену и дочку.
………………………………………………………………………….
У меня коньяк остался, чтобы каяться всю ночь…


Рецензии
печально романтичное.

Александр Комаровский   21.01.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вика Дашкова   22.01.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 90 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.