Небесный алкоголь

НЕБЕСНЫЙ АЛКОГОЛЬ

Крепчайший звёздный спирт,
Настоенный на листьях
Туманностей, планет,
Всю ночь кропит с небес.
Советский человек,
Борец с алкоголизмом,
Сурово смотрит вверх,
С бутылками и без.

Тот смотрит в телескоп,
А этот в телевизор,
А этот сквозь очки,
Разбитые впотьмах.
И тысячи проблем
Толпятся под девизом
«Объявим пьянству бой!»
И мечутся в умах.

Советский человек,
Чтобы забыть о звёздах,
Пил водку, спирт, вино,
А также самогон.
Теперь он может пить
Крепчайший звёздный воздух,
Но чем его заесть,
Не говорит закон.

Душа его горит,
И скоро будет поздно,
А ясный сок плодов
Течет с небесных тел.
И весело глядит,
Возделывая гроздья,
Хозяин тех садов,
Небесный винодел.

1988


Рецензии