Что остается?

         ЧТО ОСТАЁТСЯ?

Срывание всех и всяческих масок,
разоблачение мифов и сказок,
разум как высший закон и судья…
Что остаётся
на ржавом гвозде бытия,
если сорваны
все карнавальные маски,
если развенчаны
мифы и сказки,
если раскрыты тайны и чудеса?
Что остаётся
на ржавом гвозде бытия?
Где человеку спрятаться
от пустоты,
всепроникающей, как радиация?
И снова отчаянно
к небу взывают сироты:
«Отче наш!… Дай нам днесь…»
И снова рождаются
новые мифы двадцатого века:
НЛО, Атлантида, Шамбала…
Кастанеда, Гурджиев, Хаббард…
И новые маски Майи
завораживают, туманят разум,
одержимый маниакальной страстью
оправдания собственного бытия.
И разум видит, на мир взирая,
маски безумия, маски Майи. 

1988


Рецензии