Культура и натура

КУЛЬТУРА И НАТУРА

Мне говорят: природа и культура
Вступили в драматический конфликт.
Не соглашусь! Культура, брат, не дура,
И матери родной она не мстит.
И варвары, идущие с дубиной,
С культурой не встречались – уж поверь!
И варвары, идущие с машиной,
Культурнее не стали и теперь.

1988


Рецензии