Когда в ничтожной суете страстей...

Когда в ничтожной суете страстей,
В борьбе бесплодной с пошлостью людскою
Душа уже не ждёт иных вестей
И задыхается немой тоскою –
Вдруг музыки доверчивый язык
Или улыбка чистая ребёнка
Коснутся струн души – и в этот миг
Ты пробуждаешься, как будто жил в потёмках!

1988


Рецензии