Во имя грядущего света

ВО ИМЯ ГРЯДУЩЕГО СВЕТА

Мерцают горящие свечи
И звуки хорала слышны…
Беду, что легла нам на плечи,
Мы вынести были должны.

И мы свою скорбь не скрываем –
Её от судьбы не отнять.
Мы жизнью своей искупаем
Беду твою, Родина-мать!

И всё, что легло нам на плечи,
Мы вынести были должны…
Но дух человечности вечен
Над морем насилья и лжи!

Но вечно стремление к свету,
И чудо любви и добра
Излечит больную планету
И жизнь защитит от костра.

И, может, далёкий потомок
Сквозь летопись бед и побед
Увидит, как хрупок и тонок
Соткавший грядущее свет.

1988


Рецензии