И тихая осень уходит к звезде одинокой...

И тихая осень уходит к звезде одинокой
С какой-то спокойной печалью и тайной глубокой.
И в парке не слышно уже духового оркестра –
Лишь ветер играет свою бесконечную мессу.
И если войти в эту мессу, звучащую в кронах,
И плыть в шелестящих пассажах её похоронных,
То тихая эта печаль перед вечною тайной
Твой дух успокоит, летящий звездою случайной.

1986


Рецензии