Новогоднее

Все за столом, шипит в бокалах пена.
Куранты бьют, потом играет гимн.
Но это - вы, а мы стоим на сцене,
Стоим на сцене и на вас глядим.

У вас в тарелках студень истекает,
Заветрились закуски уж давно,
А те, кто вас сегдня развлекает
Глядят на то, как пьете вы вино.

Сегодня нужно выпить очень много,
Ведь скоро аниматоры толпой,
Придут, и мертвой хваткой осьминога,
Прилипнут к вам: станцуй! не можешь? - спой!

А мы, в руках сжимая инструменты,
Начнем вам настроенье поднимать,
И тут уж - олигарх ты, или мент ты,
Плясать скорей идите, вашу мать!

У вас со стула задница свисает,
Вы в танце ею будете трясти.
Но это нас уже не ужасает,
Уже нас трудно чем-то потрясти.

Нас ждет купюр чудесный шепот нежный,
И этот жуткий, пошлый балаган,
Закончится, и по дороге снежной
Покинем мы гудящий ресторан.


Рецензии