Памяти-Леонида

               
               
                Их было горстка,
                Не более трехсот.
                Ведомые героем-греком.
                И встали там, где им удобно было,
                В проходе, по названию-Фермопиллы,
                А враг не ждал прихода Леонида,
                Который встал стеной,
                Как камень, как утес.
                На том утесе много,
                Волн врага разбилось.
                И пеной красною струясь,
                Опало в море-океан.
                Но Ксеркс, настойчив был,
                Он Грецию желал сожрать.
                И бросил он элиту на скалу,
                Которая, ее клинком точила.
                Опал и рушился утес
                Под натиском врага.
                Уже их горстка раненых,но стойких,
                Крича и выражая буйный нрав,
                В воде врага тонули.
                А тут еще волна врага и с тылу,
                Промоину создав.
                Вскричал им Ксеркс, сдавайтесь.
                Но Леонид, не сдал позиций,
                Отдав всего себя, служению народу и свободе.
                Погиб герой и 300 воинов его.
                Мы помним ту отвагу,удаль, силу,
                Что греческий народ подняло на войну.
                Ведомые судьбою Леонида.


                октябрь 2010 год
               


Рецензии