Вечерний маршрут

Ты тряси, тряси меня, трамвай
Под тягучий старушачий гогот.
Как непропеченный каравай
Режут рельсы мой уставший город.

Открывая занавес дверей
Ты впусти актеров этой драмы,
Что спешат в сюжет войти скорей
Со своею репликой. Когда мы

Беззаботно щуримся в окно
И о чем-то о своем мечтаем,
Мы уже снимаемся в кино,
Зрителя во тьме не замечая.

Но всегда у фильма есть конец –
Мы выходим, в зал спустившись ловко.
Едет наш колесный мультиплекс,
Развозя кино по остановкам.


Рецензии