Он вспомнит голубую звонницу...

Он вспомнит голубую звонницу
И лиц любимых перекличку,
Когда в конце концов опомнится,
Леса оглядывая птичьи.
И тонкой нитью понимания,
И всепрощения залогом
Пред ним пройдут воспоминания
Прошедшей жизни эпилогом.
И снова высветится главная,
Неумирающая тема,
Которой начиналась главная,
В душе ожившая поэма.
В неё новым смыслом всё наполнится,
Как на законченной картине,
Лишь солнце до неё дотронется,
Связав детали все отныне.
Сквозь горький опыт постижения,
Закатным светом осиянна,
Горит звезда любви вечерняя –
Открытая живая рана.

1986


Рецензии