Оркестр играет в городском саду...

Оркестр играет в городском саду,
И летний вечер дышит теплотою…
Как в юности, сюда я забреду,
Оркестр услышу и глаза закрою.

Послевоенный духовой оркестр,
Согрей мне душу ласковым мотивом,
И мне опять почудится – окрест
Мои друзья идут неторопливо.

И закружится тёмная листва,
И выпрямятся старые деревья,
И снова эта музыка жива,
И оживает в неё былое время.

Пускай играет в городском саду
Негромкий звук оркестра духового.
Ещё не раз сюда я забреду
И молодость свою услышу снова.

1986


Рецензии