Душа

И ночь пришла, и время спать, ложусь в холодную кровать,
Но не поспать и не заснуть, как будто разорвали грудь.
Душа прозрачной простынёй стекала на пол подо мной.
Затем по каменной стене, в холодный пруд лежать на дне.
Как полусгнившая доска, под слоем ила и песка,
Она лежала на спине и умирала в тишине.
Но мысли пульс не угасал, он прочь плохие думы гнал
И  жизни дух её будил,  и кто- то сверху говорил:-
Что ещё рано умирать, что нужно многое понять.
Всё, в этой жизни не предел, что нужно много сделать дел.
Открыв усталые глаза, в тот миг с луны стекла слеза…
И одинокая душа, всплывала кверху не спеша.
За ней тянулся грязный след песка и ила, зла и бед,
Печали, горя и войны, и гул звенящей тишины.
Заметив чистый свет луны, поняв  весь ужас глубины,
Душа, собравшись вся в комок, вспорхнув,  летела на восток.
Где занимается рассвет, где солнце  миру дарит свет,
Где всё без зла, где в жилах кровь вскипает в битве за любовь.
Где ярко красный цвет зари, и где курлычут журавли,
Где больше лета и весны, где всем цветные снятся сны…
И посветлевшая  душа  вернулась в тело чуть дыша.
Прекрасно зная: грех большой проснуться с тёмною душой…
Настало утро, нужно встать, заправить мятую кровать,
На сердце тихо и легко, а кровь -  парное молоко.
Как распрекрасно хороша для тела светлая душа!


                21.01.2010.                Селезнёв В. К.


Рецензии
Снег искристый падает с неба,
Покрывая землю не спеша,
И от этого Божьего дара
Светлее и чище душа...
Здравствуйте, Владимир! Мне очень понравилось Ваше стихотворение!
С наступившим Новым годом!

Татьяна Трегубова 2   09.01.2012 11:12     Заявить о нарушении
и Вас с праздниками с ув.

Владимир Селезнёв   10.01.2012 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.