Я - ничья...

                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2010/09/12/1946


Еще не напоила осень-блеф
Уставшие листки акаций…
Ах, как же грустно! – Нет вакаций,
И на руках все тот же треф…

Ковыль стоит охраной у ручья,
Стучит прозрачная дождинка,
Бежит жемчужная слезинка  –
Ночной свидетель  – я ничья…

Я ткань ищу для алых парусов,
И погружаюсь в мир фантазий,
Для крыльев перебитых нет оказий,
Как нет в природе нежности оков…

Но время – доктор…  Все-таки взлечу,
Оставив на земле из строчек стразы,
Что обратятся в ценные алмазы,
И нежности зажженную свечу…


Рецензии
Красиво. Даже не к чему придраться. :(

Ярослав Миндолин   06.01.2011 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.