Новый год

        НОВЫЙ ГОД
    Евгений Степанов

Новый год зарифмован до штопки,
Но опять и опять, и опять
Поднимаем фужеры и стопки –
Не пришла нам пора умирать.

Потому за здоровье, успехи,
За удачу, в конце-то концов,
Пьём вино, отмечая все вехи,
По обычаю наших отцов.

Но проходят года, год за годом,
Выдирая с башки волоса…
Мы, хотя и стареем всем родом,
Ещё верим порой в чудеса.

1984


Рецензии