Могло быть хуже

Один прямой удар попал в живот,
Другой удар с плеча, всадили в ухо,
А третий, даже память не поймёт,
Куда и прилетела оплеуха.

Я, кажется, сознанье потерял,
А руки ноги, это всё на месте,
Как странно, только пел и танцевал,
Сейчас упал и словно в вязком тесте.

Залипло всё, что может залипать,
Застряло там, где раньше не бывало,
Течёт ручьём от головы до пят,
Но только память, память не пропала.

Она, меня к своей груди прижав,
Летела над землёй и объясняла,
Про мой сюжет, прожитой жизни глав,
Задумалась и чуть – ли не упала.

Ей очень мне хотелось показать,
Прошедших дней дорожки и тропинки,
Моих родных людей, отца и мать,
Воспоминаний, разные картинки.

Но, кажется, сознание пришло,
Очнулся в грязной и холодной луже,
Как всё болит, но всё - же хорошо,
Могло быть хуже, да, гораздо хуже…

               
                21.02 2010. Селезнёв В.К.


Рецензии