Осенний пейзаж

Небо пасмурно и серо
Землю снег припорошил
Дует ветер вкусный, свежий
С крыши капает капель
                Эта осень подарила
                Свежесть воздуха и ветра
                Только звезды все прикрыла
                Серой ватой в поднебесье!
               
               

                ******
Мокрый дождик моросит
Лист от сырости блестит
Лужи с пузырями
Тучи черные над нами.
                Плащ резиновый одену
                Капюшон на голову
                Под дождем пойду гулять
                Как бывало с молоду.
Хоть теперь не молода
Тоже вытворяю
Если город надоест
По лесу гуляю!
                Дождик льет как из ведра
                Теплый дождь хороший
                Пусть он нас не забывает
                В гости его просим.


                ****** 
               
                ОСЕНЬ-ПЕЧАЛЬНАЯ ПОРА!
               
Были вёсна и лета
И смотрел взгляд мой в даль
Почему эта осень
Принесла мне печаль?
                Нет мне сна, нет покоя
                В сердце боль лишь одна
                Не нужна эта осень
                Пусть приходит весна.
Златовласая осень
Раскидала листву
Взгляд найти твой хочу я
Но найти не могу.
                Подшутила над нами
                Никого ей не жаль
                Эта осень седая
                Принесла мне печаль!   

               
               
               
   


Рецензии
твои стихи завораживают..

ты издавалась?
когда у тебя день печенья..варенья?

Симмона Михпетова   23.07.2014 10:16     Заявить о нарушении
В школьные годы.А сейчас в Литературном Меридиане.Но давно уже не отправляю

Хатиря Разяпова   23.07.2014 12:45   Заявить о нарушении
День печенья 19 ноября 42г

Хатиря Разяпова   23.07.2014 12:46   Заявить о нарушении