Обнаженное небо

Обнаженное небо - наряд не для осени,
Дикий ветер сдувает последние клочья,
Непонятно откуда нападало ночью,
И дорожки в грязи с благородною проседью.

Солнце, будто само, жалит режущим холодом,
И крупа заостренная все что-то ищет,
Может, малость тепла, может, места почище...
Перестала давно осень радовать золотом.

Увязая в грязи, пробираемся кочками,
Под ногами, в душе, однохренно - болото,
Глубоко наплевать, что ждет за поворотом -
Взгляд пустой сквозь природу с ее заморочками.


Рецензии