По следам поэтов. О. Квашин. Н. Рубцову

ОЛЕГ КВАШИН.
 Н. Рубцову.
Умрёт звезда, сгорит, но тихий свет
Ещё струится из глубокой сини
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Пусть не угаснет негасимый свет,
Ещё звезда над нами  проплывает,
И будет жить у нас в сердцах, поэт,
Что словом тихим нежит и ласкает.
И будут помнить люди те слова,
Что зародились в сердце у Рубцова,
Но зеленеет свежая трава,
Соединяясь с поэтичным словом.
О, как звучит в лазури тот романс,
Что учащает нам сердцебиенье,
И вновь Рубцов передаёт рассказ,
Сжигая в наших душах  вдохновенье.
Не угасай, поэт, не угасай,
Пусть оживёт меж нами это слово,
Когда сверкает возрождённый май,
И этот стих, написанный Рубцовым.


Рецензии