В упоении сердце замрёт...

* * *
В упоении сердце замрёт.
Пианист отрешённый и строгий.
Ввысь направленный самолёт.
Синева, затвердевшая в строки.

Поцелуй, не задевший лица.
Дни, которые солнце доносит,
грея утренние леса,
освещая бесшумную осень.

Лошадиных голов поворот,
поворот безотчётно следящий.
Миг, угаданный наперёд,
неожиданным смыслом слепящий.

Хорошо и со мною, и без.
Рук опущенных грусть и парадность.
Снов диковинный арабеск.
Яви выверенная безоглядность.


Рецензии