Старый дом

Снег искрится на перилах старого моста,
На кустах и тихих ивах белая фата.
Вдалеке к земле прижался, дремлет старый дом.
Ведь совсем-совсем недавно жизнь кипела в нем.
Были радость и веселье, слезы и печаль,
И до слез всего былого, видно, дому жаль.
Веки-ставни прикрывают окна, как глаза,
И блестит сквозь них невольно
Стеклышко - слеза.
Жизнь так быстро прмелькнула и, как человек,
Дом тихонько доживает свой нелегкий век.
Терпеливо ждет, быть может,кто-нибудь придет,
И быть может ненадолго все здесь оживет.
Потихоньку доживай, молча, без тревоги,
И не жди ты никого --
У людей свои дороги...


Рецензии
Дом недолго пустовал,
В Новый Год уже там бал,
Снова весело звучат
Звон бокалов, смех ребят.

Александр Кундышев   04.01.2011 11:13     Заявить о нарушении