По следам поэтов. Н. Кондакова. Читаю книги вновь

НАДЕЖДА КОНДАКОВА.
В такую скучную погоду,
Читаю книги вновь и вновь.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Читаю книги о поэтах,
Читаю книги о любви.
И в книгах есть мои рассветы,
А в них лучи моей зари.
И улыбаются сонеты,
И вновь романсы так грустят,
И мне с утра поют поэты,
О чём-то важном говорят.
Я вновь стихи свои читаю,
Пером вгрызаюсь в синеву,
И почему-то сам не знаю,
Во сне ли я, иль наяву.
Но торжествует вновь природа,
И всё вокруг меня свежо,
И с каждым днём и с каждым годом,
Я новой книгой поражён.


Рецензии