Не зови меня в даль полуночную

Не зови меня в даль полуночную
На тропинку, где ты танцевала -
В лето бывшее, сладкое, сочное...
О, дитя моего звездопада!

Там осталась прохлада навечная,
Там остыла улыбка приязни;
И теперь уж мне каждая встречная
Так танцует уже без боязни.

Не хочу вспоминать одинокое...
Не желаю мучительно думать...
Обо всем, что ушло на далекое -
Не задеть бы кровавые струны!

Ты была мне чиста, невинная,
Танцевала любимому пляску -
Только он не поверил в старинную,
Столь желанную, дивную сказку.


Рецензии