Разговор пред Рождеством 2011 года

Я, сейчас тебе не могу предсказать,
Ясновиденья я не приемлю,
Когда Солнце взорвут,  "омолодят*
Сколько Лун разобьются о Землю?

Закипят ли в своих снегах ледники.
Опрокинут магнитное поле...
И не знаю, столкнутся ли материки
Чем зальют нас дожди, или горе?

Случится то в миг, или тысячу лет,
Как знать?!И конечно, тем более,
Что там пришельцы? Когда прилетят?…
Не скажу! Не в моей это воле,

Но,  в преданьях старинных, древности лет,
Жрецами шумер  "выписан" миру:
Апокалипсиса - смертельный зовет,
Сотвориться планетой Нубиру

Что она прилетит, уже через год
В два солнца,  с неба над головами
И, что мало тогда, кому повезёт -
Дождаться встречи с её богами…

Стоп! Так значит, что это конец Света!?
Но, у меня другие планы на жизнь!
Какая двенадцатая планета?
И от куда пришелицы взялись?

"Бред!" - наверно, должны бы подумать вы
"В интернете такого хоть завались,
Морочат голову нам - шарлатаны,
Зарабатывая "сказкой" на жизнь

Что , так,  промучившись несколько суток
Порой забывая про пищу и сон
Килобайтов не вынесший рассудок
Завис, расставив акценты на том:

Как беззащитны мы перед Вселенной!
И  интернетом...! Как можно нас  "доить"
На  трафик сайтов бесконечно "лапшой",
Жрецов хотевших в памяти пожить........

А, что Нубиру? Это - ложный вызов?
А, может всё же  ошибаюсь я?!
Нет.......! Думаю пройдёт всё без эксцессов,
Повертится пока ещё Земля!

* Молодая звезда - взорвавшаяся звезда / терминология астрономов /


Рецензии