Несправедливость

ЛЕОПАРДОВАЯ
                Лягушка
Не похожа на леопарда!
ЛЕОПАРДОВАЯ
                Акула…
Если – да?
           То - чуть-чуть совсем!
А за что же -
          шепни мне на ушко -
Леопарду такая награда?
И кого же
                тут обманула
Шкура в пятнах на зло
                нам всем?

Ведь когда на обед динозавры
Тех Лягушек с Акулами ели,
Леопардов не знала окрестность –
Этот мир их планировал лишь…
Вот всегда так:
                Кому-то  - лавры!
А кому-то лишь - 
                пятна на теле!
Вот всегда так:
                Кому-то – известность!
А кому-то, простите –
                шиш!


Рецензии
Игорь, что-то мне не глянулась рифма леопарда-награда. И с философией стишка я не до конца разберусь - что-то где-то как-то рядом, но не улавливаю чего-то.

Валентина Черняева   05.01.2011 02:07     Заявить о нарушении